Мода на экологически чистую продукцию диктует свои законы. Не только фаст-фудом хотят питаться люди, но и здоровой пищей без консервантов и красителей. Ресторан здорового питания может стать перспективным проектом для бизнеса.
Как открыть ресторан здорового питания?
Расположите ресторан в центре города. Именно в центре больше всего людей нацеленных на здоровое питание, вегетарианцев, сыроедов, людей соблюдающих
диеты и посты.
Интерьер ресторана сделайте в экологическом стиле, но без излишеств. Площадь может быть не большой, но с возможностью достройки и расширения, если бизнес начнет развиваться. Разработайте упаковку, чтобы продукцию можно было продавать на вынос.
Цены на блюда не должны зашкаливать, особенно, если располагаете ресторан в небогатом городе. Если покупать продукты на рынке, то стоят они не намного дороже, чем в магазине. А если цены будут завышенными, тогда нужно предъявлять к качеству повышенные требования. Организовать свое подсобное хозяйство, иметь сад, огород, чтобы выращивать экологически чистые продукты без добавления химии и иметь возможность проконтролировать процесс производства на всех стадих.
Но меню ресторана здорового питания – это не только продукты без химии, это еще и блюда без химии, приготовленные на пару, отваренные, без вредных бульонов, специй, консервантов, низкокалорийные, но вкусные.
Меню надо сделать общее и раздельное для худеющих, выздоравливающих и т.д.
На некоторые блюда нужно специально ставить низкие цены, чтобы перетягивать людей на сторону здорового образа жизни.
Хорошо если недалеко от ресторана будет располагаться фитнес центр. В самом ресторане расположите фреш-бар, в котором будут продаваться свежие соки, смузи, фруктовые салаты.
На базе ресторана можно основать клуб с интернет поддержкой, в определенные дни можно устраивать лекции о здоровом образе жизни, проводить мастер-классы по кулинарии.